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Jamon Iberico Bellota ohne Bein
Corte Iberica - Extremadura
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Jamon Iberico Bellota ohne Bein
Einzelne Stücke können auch einzeln bestellt werden
Zutaten:
Schinken (Fleisch) vom Iberico Schwein
Salz, Zucker, Konservierungsmittel (E-252 und E-250)
Antioxidant (E-300)
Nährwerte pro 100 Gramm:
Energiewert: 1355.6 kj/ 393 Kcal
Total Fette: 16.49g davon gesättigte Fette 6.94g
Kohlenhydrate: < 0.5g davon Zucker 0.82g
Salz: 3.1g
Protein: 36.05g
Trocken und kühl lagern
Jamon Iberico Bellota
Iberico Schinken "Bellota / Eicheln" (geschützte Qualitätsbezeichnung)
Ibérico-Hinterschinken "Jamon Iberico de Bellota" stammt vom Hinterbein des Ibérico-Schweins (Pata Negra), das am Ende auf den am besten geeigneten Weiden (Dehesa) von Extremadura zu Hause war und mit Eicheln gefüttert wurde.
Traditionelle Herstellung und mehr als 24 bis 36-monatige Reifezeit machen unseren Schinken einzigartig in seiner Art.
Der Jamon Iberico Bellota und Cebo de Campo gelten als die besten Schinken der Welt.
Das Iberische Schwein (Cerdo Ibérico) ist eine in Südwestspanien (bes. Andalusien, Extremadura) und Portugal (bes. Alentejo) heimische, halbwilde Schweinerasse. Die Tiere werden meist als Weideschweine freilaufend in Steineichenhainen (dehesas) gehalten und mit Eicheln gemästet. Das Iberische Schwein liefert den als spanische Spezialität bekannten luftgetrockneten Edelschinken Jamón Ibérico de Bellota (Iberischer Eichelschinken), wegen der im Gegensatz zu anderen Rassen schwarzen Hautfarbe der Tiere auf Spanisch auch als "Schinken vom schwarzen Bein" (jamón de pata negra) bezeichnet.
Die beste Qualität liefert die Kategorie "Jamon Iberico de Bellota". - Ein Leckerbissen mit weltweitem Ruhm.