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Paprika scharf, Dose 70 gr.
D.O. Pimenton de la Vera - "Las Hermanas"
Verfügbarkeit:
"Las Hermanas" - Scharf
Unsere Gourmet - Marke mit geschützer Herkunftsbezeichnung
Unsere Gourmet - Marke mit geschützer Herkunftsbezeichnung
Zutaten:
99% Getrocknete und geräucherte Paprikaschoten
1% Sonnenblumenöl
Nährwerte pro 100 g:
Energiewert: 1075kJ / 257 kcal.
Fette: 5 g, davon gesättigte Fette 1.6 g
Kohlenhydrate: 20 g, davon Zucker 17 g
Eiweis: 14 g
Salz: 0.17 g
Ohne Farbstoffe und ohne Konservierungsmittel
Glutenfrei
An einem trockenen und kühlen Ort aufbewahren
HERKUNFT:
Der Anbau von Pimentón de la Vera wurde im XVI Jahrhundert von den Hieronymiten Mönche im Kloster Monasterio de Yuste ins Leben gerufen. Im Jahre 1556 als Kaiser Karl I von Spanien und V von Deutschland den Thron verliess und das Kloster Monasterio de Yuste als letzten Ruhesitz wählte.
Tradition und Weisheit kamen zusammen um, mitten in der unendlichen Ruhe des Klosters, den wertvollsten Schatz zu schaffen den die Hieronymiten Mönche den Sinnen schenken könnten. Im Tal de la Vera gedeihen die Paprikas für Pimentón besonders gut, da durch diese von der Natur bevorzugte Region, mit den steilen Gipfeln der Sierra de Gredos und der Lauf der eindrucksvollen Schluchten, der Tiétar fliesst, und das privilegierte Mikroklima machen die Gegend sehr fruchtbar für eine natürliche Entwicklung. Die kultivierten Paprikas gehören zur botanischen Art Capsicum annum und zur Unterart cerasiforme und longum, deren Schärfe und Aroma drei Varianten anbieten: Süss - mild, Süsssauer - pikant, und sehr scharf.
PAPRIKAPULVER:
Den Pimentón de la Vera erhält man durch das Mahlen von reifen und trockenen Paprikas. Die Früchte werden in Trockenräumen auf Holzrosten im Rauch des Holzes der Steineichen getrocknet, wobei durch die Wärme der Wassergehalt der Paprikas sinkt, bis zur optimalen Dehydratation der Früchte, was dem Pimentón de la Vera seine drei grundlegende Merkmale verleiht: AROMA, GESCHMACK und STABILITÄT IN DER FARBE.
AROMA UND GESCHMACK:
Erhält man aufgrund des traditionellen Trockensystems, wo die Pimentón Schotten durch Eichenholzrauch durchzogen werden.
STABILITÄT IN DER FARBE:
Erfolgt durch den hohen Fixierungsgrad des Carotinoid, dass sich in der Paprika befindet, im Verlauf seines Anbaus im Mikroklima von Tal de la Vera und auch im Trocknungsprozess.